Кто станет лучшим сантехником? Первый этап голосования

Опубликовано Август 25, 2015


В интернатах и детских домах по всей стране прошли сантехнические мастер-классы. Их выполнили участники конкурса профмастерва «Лучший сантехник. Кубок Урала». Конкурс проходит в рамках окружного этапа проекта «Славим человека труда!».

Подробные отчеты, фото и видео о каждом мастер-классе размещены на сайте www.день-сантехника.рф. До 5 сентября все пользователи сети Интернет могут проголосовать за понравившуюся команду.

В конкурсе на звание лучшего сантехника участвуют 38 команд из Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска, Астрахани, Уфы, Ханты-Мансийска, а также Минска (Белоруссия), Актобе (Казахстан) и Ташкента (Узбекистан). Организаторы конкурса – Правительство Челябинской области, Аппарат полномочного представителя президента РФ в УрФО, ТД «СантехУрал» и благотворительный фонд «Мечта».

Комфорт-04

Проведение мастер-класса для детей, которые остались без попечения родителей, – это задание первого заочного отборочного этапа, который получил символичное название «Школа Сантехмена». Силами участников конкурса было проведено 25 мастер-классов.

«Сантехники проводят мастер-классы в интернатах и детских домах, рассказывая мальчишкам о своей профессии и на практике показывая, что должен уметь  сделать по дому каждый мужчина. Так как ребята в детских домах испытывают дефицит мужского воспитания, наше предложение было очень хорошо воспринято и преподавателями, и воспитанниками, и самими участниками. Оно превратилось не просто в профориентационные занятия, а в социально значимую возможность  для ребят получить мужское внимание, воспитание, чуточку  тепла и доброты», – рассказывает идеолог конкурса «Лучший сантехник. Кубок Урала», генеральный директор ТД «СантехУрал» Сергей Ермаков.

укдружба

Например, в Челябинске прошло восемь мастер-классов. В проекте приняли участие детские дома №2, №6, №8,  школа-интернат №13. Ребятам рассказали о профессии «слесарь-сантехник», которая сегодня очень востребована рынке, и показали, в чем заключается эта работа на практике.

Некоторые команды подошли к выполнению задания творчески. Команда «Коммунальный сервис» из Челябинска приготовила для детей увлекательные сантехнические фокусы и эстафеты. Их провел Сантехмен – герой из мира труда, настоящий профессионал своего дела. Команда «Тюменский сантехник» научила ребят мастерить светильники из канализационных труб и другие поделки из подручных сантехнических материалов. На других мастер-классах ребят научили паять современные полипропиленовые трубы и устанавливать новые смесители. Сегодня такой набор навыков должен быть в арсенале каждого мужчины.

Комфорт-01

Для второго отборочного этапа командам нужно будет бесплатно заменить сантехнику в квартирах ветеранов ВОВ в своих городах. Десять команд, которые наберут наибольшее количество голосов по итогам двух отборочных этапов, попадут в финал конкурса «Лучший сантехник. Кубок Урала — 2015». Мероприятие состоится 20 ноября в Челябинске. Главный приз конкурса составит 100 000 рублей. Кроме того, имена победителей будут выгравированы на золотом кубке чемпионата.

Проголосовать за понравившуюся команду можно на сайте конкурса www.день-сантехника.рф.

Читайте также: