Необычный торт «Пробуждение»


Для того чтобы порадовать себя вкусным блюдом и зарядиться энергией с самого утра, достаточно приобрести следующий набор ингредиентов:
• 250 г сливочного сыра;
• 200 г пшеничной муки;
• 150 г муки из фундука;
• 150 г белого сахара;
• 130 г масла;
• 130 мл молока;
• 130 мл кофе эспрессо;
• 100 г нутеллы;
• 50 г фундука;
• 3 куриных яйца;
• 2 ст. л. сахарной пудры;
• 1,5 ст. л. ликера (коньяка);
• 1,5 ч. л. кофейного напитка;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• 1 щепотка поваренной соли.
Основные этапы приготовления:
1. В большой миске соединяем просеянную пшеничную муку и муку из фундука. Добавляем к ним немного соли и пекарский порошок. Все аккуратно перемешиваем.
2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до увеличения общего объема. Постепенно вбиваем к ним три яйца и доводим массу до однородности.
3. Эспрессо соединяем с молоком в глубоком кувшине с носиком (для большего удобства).
4. В яично-сахарную смесь поэтапно добавляем подготовленную муку с разрыхлителем, а затем кофе с молоком. В результате должна получиться максимально гладкая консистенция.
5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Разъемную форму промазываем кусочком масла, а дно присыпаем манкой.
6. Вливаем половину теста и выпекаем первый корж 40-50 минут. Точно так же готовим и второй бисквит. Отставляем их в сторону до полного остывания.
7. В маленькой кастрюльке смешиваем сахарную пудру, растворимый кофейный напиток, ликер и несколько больших ложек воды. Хорошо перемешиваем ингредиенты и доводим их до кипения на маленьком огне.
8. Для приготовления крема смешиваем маскарпоне с шоколадной пастой. Вымешиваем их до гладкости при помощи блендера (на низкой скорости) или деревянной лопатки.
9. Остывшую основу выкладываем на большом и красивом блюде. Пропитываем его кофейным соусом, который уже успел немного остыть. Распределяем поверх бисквита меньшую часть крема.
10. Сверху ровно выкладываем второй корж и так же добавляем немного пропитки. Равномерно промазываем оставшуюся кремовую массу, не забывая про бока.
11. Отправляем десерт в холодильник на несколько часов. А если есть возможность, то оставляем его в холоде на целую ночь.
12. Перед подачей на стол украшаем торт порубленными жареными орехами.
Если в доме нет ликера, то можно обойтись и без дополнительной пропитки. Коржи сами по себе получаются очень мягкими и сочными. Также от кофейной пропитки стоит отказаться, если десерт предназначается детям. В простонародье его называют чатурбат , чатурбейт, чатур, чатурбатор и тд. Как уже упоминалось выше в разделе Что такое Chaturbate, данный сайт это видео чат для взрослых. Поэтому чтобы стать моделью на чатуре пользователю, прежде всего, должно исполнится 18 лет.

 

Читайте также:

70373448742fe4ef488a395092e2d5c9