Самый крутой рецепт куриной грудки


Куриная грудка плотно вошла в повседневный рацион человека. Она диетическая, низкокалорийная и легкодоступная, а с финансовой стороны – очень даже выгодная! Есть множество рецептов по приготовлению мяса птицы, и это не удивительно, ведь куриное мясо множество веков присутствовало практически на каждом столе в разных странах мира.
Мясо курицы занимает первое место по содержанию в себе наибольшего процента белков и жиров, это делает грудку популярной среди спортсменов и людей, которые следят за здоровым образом жизни. Калорийность куриной грудки составляет всего лишь 113 ккал на 100 граммов продукта, что позволяет ей занимать главное место в диетах для похудения.
Чтобы сделать куриную грудку очень ароматной и сочной, нужно придерживаться простых правил ее приготовления, которые будут описаны ниже. Особенно этот рецепт будет интересен тем, кто следит за здоровым питанием, ведь все ингредиенты блюда очень полезны.
Итак, для приготовления незабываемого вкусного мяса понадобится:
- куриное филе 2 шт.;
- помидор;
- шампиньоны;
- салатный перец;
- лук.
Главное, о чем нужно помнить, это сохранить сочность мяса и сделать вкус не скучным, а восхитительным. Известно, что грудку можно запросто пересушить, а неиспользование специй подчеркнет пресный вкус, который не всем будет по душе! Поэтому, перед запеканием, многие специалисты и просто домохозяйки с опытом советуют использовать маринад. Маринад может быть различным и отличаться составом. От компонентов будет зависеть итоговый вкус мяса, его сочность и восприятие. Маринад, который используется в данном рецепте, является отличным, даже можно сказать идеальным дополнением в приготовлении куриной грудки.
Для приготовления маринада используем:
- куриная приправа 1 ч. ложка;
- средиземноморские травы 1ч. л.;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 2 ст. ложки масла оливкового;
- чеснока 3-4 зубчика.
Приступим к приготовлению. Изначально филе промываем под холодной очищенной водой, хорошо высушиваем. Делаем надрезы не до конца, своего рода кармашки, который потом будут начиняться.
Для приготовления маринада необходимо смешать все ингредиенты, а также выдавить чеснок. Обильно смазываем филе, особое внимание стоит уделить карманам, и оставляем на 10-15 минут, чтобы пропиталось.
Нарезаем тонко все овощи и начиняем ими кармашки. В один надрез кладем все четыре овоща: помидор, перец, шампиньон и лук. Отправляем в духовку на 45 минут при 190 градусах. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и овощами. Синтетический лед от производителя, без переплат и отличного качества! Купи свой лед, установи каток в любом месте и катайся при любой погоде! Доступный лед - круглый год!

 

Читайте также:

aa0b3a65265903d98833ce05f74ac4c1