Закусочные картофельные батончики в вермишелевой панировке


Из яичной вермишели и картофеля можно приготовить отличные закусочные батончики.
Ингредиенты:
- яичная вермишель мелкая для панировки (по вкусу);
- картофельные клубни (1,4 кг);
- молотый орех мускатный (по вкусу);
- большие салатные листья (четыре штуки);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- отборное яйцо куриное сырое (шесть штук);
- рафинированное масло кукурузное (56 мл);
- тонкомолотая мука пшеничная просеянная (130 г);
- говяжья ветчина (130 г).
Отварить в мундире картофель, затем немного остудить его, почистить, переложить в кастрюлю среднего размера и пюрировать при помощи толкушки.
Добавить в теплое картофельное пюре, половину куриных яиц, а также просеянную муку и молотый перец, насыпать соль и измельченный мускатный орех. Как можно мельче нарезать говяжью ветчину, отправить ее в посуду с пряным картофельным пюре, хорошо перемешать.
Присыпать поверхность кухонного стола небольшим количеством муки, затем выложить картофельную массу, сформировать из нее широкие колбаски, которые необходимо разрезать на батончики.
В свободной миске взбить оставшиеся куриные яйца, после этого подготовить еще одну емкость, в которую необходимо насыпать остатки муки для панировки.
Кроме того, нужно еще одну небольшую миску, в нее нужно насыпать мелкую яичную вермишель, которая также понадобится для панировки.
Каждый картофельный батончик обвалять со всех сторон в мучной панировке, затем обмакнуть в смесь из взбитых куриных яиц. Далее картофельные батончики нужно обвалять в вермишелевой панировке, затем обжарить их до румяной корочки со всех сторон в горячем масле на сковородке.
Подготовить плоское большое блюдо, застелить его салатными листьями, а сверху выложить горячие картофельные батончики.
Рецепт приготовления картофельных закусочных батончиков можно назвать универсальным, так как его можно периодически изменять и дополнять какими-то компонентами.
Так, в состав картофельных батончиков можно включить какие-то другие специи, а также овощи, например, морковь.
Если планируется приготовить картофельные батончики для праздничного стола, то можно сделать эту закуску более нарядной за счет различной панировки. Так, к примеру, часть батончиков из картофеля можно приготовить в вермишелевой панировке. Другой часть закуски можно приготовить в панировке из крупных хлебных крошек или из тертой морковки. Заболевание аденокарцинома что это такое и сколько живут.

 

Читайте также:

0f5b34ac5eac6b3bfcafc44b9b161025