Добрые дела сантехников – ветеранам

Опубликовано 15 мая, 2015

Продолжается благотворительный сантехнический марафон «Тепло в дома ветеранам». Сегодня, 15 мая сантехники из ООО СК «Уралстройавто» установили новую сантехнику участнику войны Сергею Федорову.

Сергей Федорович очень радушно и приветливо встретил гостей. Даже не скажешь, что этому подтянутому, жизнерадостному и бодрому мужчине уже 91 год.  Кажется, секрет стойкости духа и оптимизма – это трудности, которые выпали на его долю.

02

Сергей Федорович родился в 1924 году в Омской области.

–  Отец был на все руки мастер, работы не боялся. Но вскоре из-за ложных доносов семью «раскулачили», отца расстреляли, а мать с четырьмя детьми выгнали на улицу, – рассказывает Сергей Федорович.

Семья осталась без жилья, кормильца и средств к существованию. Голодное детство Сергей Федорович вспоминает неохотно, ведь приходилось даже просить милостыню. Чтобы помочь семье, 12-летним мальчишкой  он стал работать в колхозе. В 1942 году его призвали в армию, в 1943 году участвовал в битве на Курской дуге. Сергей Федорович был наводчиком противотанковой установки. В ожесточенных сражениях он получил несколько серьезных ранений. За бои на передовой был награжден Орденом Отечественной войны первой степени,  Орденом Красной звезды, медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и другими наградами.

06

Фронтовые сороковые закончились, началась мирная трудовая жизнь. Вскоре Сергей Федорович встретил женщину всей своей жизни – Лидию Михайловну. В 1948 году сыграли свадьбу, и до сих пор, вот уже 67 лет живут вместе.

В 1962 году Федоровы переехали в Копейск. Там Сергей Федорович отработал 30 лет на мебельной фабрике, а Лидия Михайловна – 47 лет учителем в школе. Супруги воспитали троих детей, потом появились внуки и даже правнуки. Все разъехались по разным городам, и поэтому пришлось переехать в Челябинск, поближе к одному из сыновей.

С 70-летием Победы Сергея Федоровича поздравляла вся дружная и крепкая семья. Но то, что о нем знают и помнят не только родные, Сергею Федоровичу особенно приятно. Тем более, как раз накануне праздника начались проблемы с сантехникой. Помощь мастеров сейчас ему очень кстати. В его квартире появились новые унитаз, смесители и умывальник.

04