В приюте «Спаси меня» установлено отопление

Опубликовано Декабрь 23, 2019


Благотворительный фонд «Мечта» совместно с сотрудниками ТД «СантехУрал» смонтировали систему отопления в приюте для диких животных и птиц «Спаси меня». Вместо одной старой буржуйки на всё здание теперь в каждом помещении установлены современные радиаторы.

Известный ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян обратился в благотворительный фонд «Мечта» с просьбой решить давнюю проблему приюта – отсутствие нормальной системы отопления. До настоящего времени здание отапливалось одной единственной буржуйкой. Печка стояла в коридоре, а комнаты чуть-чуть прогревались только за счет того, что двери в них были открыты. Тем не менее в помещениях было достаточно холодно. А покалеченные пушистые обитатели приюта, проходящие лечение и реабилитацию, нуждались в более комфортных условиях.

Председатель благотворительного фонда «Мечта», генеральный директор «СантехУрал» Сергей Ермаков вызвался помочь челябинскому «Айболиту» и его подопечным. Монтажная служба предприятия за две недели полностью смонтировали всю систему отопления: установили газовый котел, проложили трубы и поставили в каждую комнату радиаторы Winter Dream (WDR) с возможностью регулировки температуры. Все материалы и комплектующие были бесплатно предоставлены ТД «СантехУрал».  

«Можно сказать, мы строили этот приют вместе с Кареном Даллакяном – наши монтажники сварили клетку, в которой в свое время жила медведица Маша, а сейчас поселился гриф. Фонд «Мечта» на протяжении двух лет оказывал ежемесячную материальную помощь. Мы часто навещаем наших друзей, привозим братьям нашим меньшим продукты. За это время мы очень привязались к воспитанникам приюта и всегда стараемся им помогать» — рассказал председатель совета БФ «Мечта», генеральный директор ТД «СантехУрал» Сергей Ермаков.

Сейчас в приюте тепло и уютно, в каждой комнате установлена оптимальная комфортная температура. Зимой в обогреваемых помещениях обитают лебеди и другие водоплавающие птицы, кролики, ежики, морские свинки, кошки и собаки. Пума Атос и рысь Маруся, несмотря на то что по зову природы живут на улице, тоже в особо лютые морозы заходят погреться в свои теплые коморки. 

Читайте также: